Breaking News

Perbaharui Data Kewilayahan Dilakukan Personel Koramil 17/DB Kodim 0208/Asahan Lewat Pul Data Ter


Tanjung Balai  |  Guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pokok dalam melakukan pembinaan teritorial serta mengetahui perubahan yang ada diwilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Herman turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan bersama Aparatur Desa melaksanakan pengecekan Puldatater Geo Demo Komsos serta menjalin hubungan tali silahturahmi dan kerjasama yang baik antara Babinsa dengan perangkat Desa, giat PuldataTer bersama Staf Kelurahan untuk mengabdet ulang data ibu hamil dan anak Stanting, kegiatan Pul data di Kelurahan Selat Lancang guna mengetahui dan memperbaiki data teritorial di wilayah binaan, bersama dengan Ibu Dewi (Kasi Pem), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan AMD Kelurahan Selat Lancang

Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjung Balai, Jumat (14/02/2025).

Dengan melaksanakan kegiatan Puldatater dengan perangkat Kelurahan, dalam pelaksanaan puldatater dengan perangkat desa Babinsa menyampaikan data suatu wilayah dapat berubah-ubah setiap waktu tergantung situasi dan kondisi wilayah itu sendiri untuk itu perlu mengupdate data terbaru dan dengan pelaksanaan puldatater ini diharapkan dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan serta nantinya dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini sehingga dapat memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayah.

Pul Data Ter bersama dengan perangkat desa sekaligus mendata Geo Demo Konsos sebagai data terbaru serta perkembangan situasi Kamtib di wilayah desa binaan agar tetap terjalin hubungan silaturahmi yang erat antara Babinsa dan perangkat Kelurahan, Puldatater bertempat dikantor Kelurahan, guna untuk mendapatkan data aktual tentang potensi dan kondisi wilayah sehingga ditemukan perubahan dan perkembangan yang terjadi serta mempererat jalinan silaturahmi antara Babinsa dengan Staff Kelurahan, kegiatan ini dengan tujuan tersebut untuk mengecek laporan Geo, Demo, Komsos, Ipoleksosbud dan Hankam diwilayah binaan. Babinsa senantiasa harus memahami wilayah yang menjadi tanggung jawabnya, sehingga harapannya segala bentuk permasalahan yang ada di wilayah dapat diselesaikan dengan baik. “Untuk mendukung kelancaran pelaksanaan tugas di lapangan, kami setiap saat selalu berkoordinasi dengan Perangkat Kelurahan, utamanya terkait keamanan dan ketertiban masyarakat.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN